Wettbewerbsergebnisse 2011

Auch in diesem Jahr fanden viele Interessante Wettbewerbe statt.

Unser Sportfest

Känguruwettbewerb

In ganz Europa und inzwischen auch vielen Ländern aus Amerika und Asien gehen am Kängurutag Schülerinnen und Schüler der 3.-13. Klasse gleichzeitig an den Start und versuchen, bei 30 (bzw. in der Klassenstufe 3 und 4 bei 21) mathematischen Aufgaben aus fünf vorgegebenen Lösungsmöglichkeiten die eine - einzig richtige - herauszufinden.

Mathematik-Wettbewerb

Der Mathematik-Wettbewerb wendet sich an alle Schülerinnen und Schüler, die schon früh Spaß an interessant gestellten Aufgaben auch außerhalb des Schulstoffes verspüren. Das Ziel des Wettbewerbes ist es, Freude und Interesse am Fach Mathematik zu wecken und interessierte und begabte Schüler zu erkennen und zu fördern.

Vielseitiger Mannschaftswettkampf

Der Vielseitige Mannschaftswettkampf findet jedes Jahr statt. Zunächst ermitteln die Schulen die stärkste Klasse. Diese vertritt dann in Wermelskirchen die Schule.

Schwimmwettkampf

Der Schwimmwettkampf findet einmal im Jahr statt. Hier werden sowohl Einzelwettkämpfe ausgetragen, als auch Spaß-Staffeln der Grundschulen.